标题: 吉隆坡之旅 [打印本页]

作者: 我爱诗巫    时间: 2009-12-19 11:15     标题: 吉隆坡之旅

机票是年头就购买的了,两个人来回才RM140,太便宜了!便宜的代价就是,晚上的飞机过去,大清早的飞机回来,AirAsia就是这样,以前在西马念书也是这样了。

12月10号晚上的飞机,因为飞机delay了十多分钟,到LCCT已经是11点多了。本来我们是打算在飞机场过夜,因为hotel是第二天才check in,可是老婆大人身体不适,就住进Tune Hotel,一晚RM100.以为只有睡七八个小时而已,所以也没有购买冷气的服务,结果热死我了,整晚不能入眠!!LCCT的Tune Hotel房间不只小,隔音也不好,外面走路的声音一清二楚。原本打算第二天早上9点才check out,结果决定提早了,lobby还更凉啊~~。

由于此行的目的以购物为主,所以我们主攻购物商场,只去了几个旅游景点,拍了一些照片而已。

11日早上住进Hotel Fortuna,一晚RM188,没有早餐,房间蛮大的。可是这间酒店的冷气不能关的,结果老婆大人一直流鼻涕,而入住这里的大部分是阿拉伯游客。这间 hotel唯一的好处是非常靠近Bukit Bintang一带,无论是BB Plaza,Sg Wang,Lowyat或者是高级的Pavillion都在附近,走路都会到了。

由于酒店的环境不是很理想,所以我们决定再次换个酒店住,毕竟旅行不能让自己受罪嘛。。。由于附近mid range的酒店都爆满了,Marriott又太高级,我们最后选择Swiss Garden Hotel,RM268.20 per night。我非常奇怪的是,好多个hotel在12号那天都fully booked,kl有什么活动吗?本来还想住比较高档点的Federal。

Swiss Garden是离BB一带远点,不过多走几步还是会到的。房间不错,虽然LCD不是32寸,可是胜在服务好,不必烦恼早餐,这样老婆大人也住的舒服点。

来KL当然少不了吃美食,听说Jln Alor那里很多美食,就带了老婆去试试。

黄亚华烧鸡翼非常出名,所以就去试了。可是老板娘的态度不是很好,可能生意太旺了。

“要吃什么啊?”
“有什么介绍?”
很不甘愿的拿了menu过来,点了烧鸡翼。
“烧鸡翼?要吃的话要等很久哦,半个小时到一个小时我也不知道有没有哦。。。。#@%¥#%……#”
我当然知道要等很久啦,都那么多人了,是她讲话的语气不好还是西马人都是这样,见仁见智了。烧鸡翼RM2.40一个,可是还真是好吃,完全不油腻,吃了还要舔手指头才甘心!

[attach]94276[/attach]

这次去了独立广场、大钟楼、英雄纪念碑和国家博物馆。独立广场和大钟楼是面对面的。大钟楼的名字是叫Bangunan Sultan Abdul Samad,可是kl人都叫大钟楼,如果你说Bangunan。。。他们绝对不知道。

[attach]94277[/attach] 大大的红色邮筒,现在还有吗?

[attach]94278[/attach] 博物馆外面的喷水池,其实有两边。

[attach]94280[/attach] 古董车,不知道什么牌子的。

[attach]94281[/attach] 古董的电话。

[attach]94282[/attach] 以前割胶用的脚踏车。

[attach]94283[/attach] 二战时日军用的脚踏车。

[attach]94284[/attach] 火车。

[attach]94285[/attach] 另外一个火车,都在博物馆门外。

[attach]94286[/attach] 博物馆入口,红色衣服是我弟弟。

[attach]94287[/attach] 独立广场的石碑。

[attach]94288[/attach] Bangunan Sultan Abdul Samad,俗称“大钟楼”

[attach]94289[/attach] 独立广场,每年国庆都在这里举行,真的很大很大!

[attach]94290[/attach] 独立广场的旗杆,非常高,没有广角镜,不能全部摄入镜头。

[attach]94291[/attach] 上面挂了一面大大的辉煌条纹。

念书的时候看到课本里面的英雄纪念碑,以为是小小的,到了现场才知道好大啊!!至于国家博物馆呢,入门票RM2,好像都是外国人在参观。

[attach]94292[/attach] 这个叫什么?四面都刻上了为国捐躯的英雄名字。

[attach]94293[/attach] 英雄纪念广场的风景。

[attach]94294[/attach] 附近的水池。

[attach]94295[/attach] 这就是英雄纪念碑了。

剩下的时间都花在shopping了,各大购物商场都去,顺便看看每个购物商场的圣诞节布置。本来到了Mid Valley想到闻名已久的鼎泰丰吃东西,结果大排长龙,只有放弃了。

在吉隆坡接触到各式各样的taxi driver,每个都想载我俩上飞机场。

首先是个华人老伯,开价RM95,说其中RM5是还toll。听到我们是早上5点,又说“这个价钱又不一样了,要多加50%。”其实这个司机不在考虑之中,驾车慢又抽烟,只是陪他聊聊天罢了。

之后是印度人司机,早上5点开价RM120,给了名片叫我们call他。可是这个司机很没有耐性,驾车鲁莽,一直按车笛。

最后我们还是选择了一个马来人司机,那天也是他载我们从LCCT到酒店,RM75非常公道,而且驾车很稳。拨电话问他,早上5点RM90而已,还真吓到了,再次跟他说是早上5点,确定只有RM90而已,决定要他载。15号早上我们约4.50am左右就check out了,发现他已经在酒店外等待了。老婆大人说他还非常细心,两次坐他车,本来都是开国语电台,我们进车就换成英文台了,我倒没注意到这点。这个司机真的很不错,价钱公道,汽车也非常清洁,有礼貌,难得一见的好司机。

就这样我们结束了KL之旅,希望再次有机会来到kl,老猪我长这样大才第二次到首都呢,呵呵。。。

----------------------

这是最后一晚在KL的晚餐,在Berjaya Times Square。

[attach]94296[/attach] 酸甜鸡丁饭。

[attach]94297[/attach] 黑椒鸡丁饭,有点油腻。

[attach]94298[/attach] 这个甜点忘记叫什么了,里面有绿豆、薏米、红豆等等。

[attach]94299[/attach] 龟苓膏,怪怪的味道。

-----------------------------------

[attach]94300[/attach] AirAsia的nasi lemak,RM9。

[attach]94301[/attach] Swiss Garden的King Bed

[attach]94302[/attach] 房间不大不小刚刚好。

[attach]94303[/attach] LCD小小的,没有32寸,唯一的不足。桌子有High Speed Broadband,一小时RM1.90,一天RM54.另外一个不好,应该免费才对。不过还好自己有带Celcom Broadband.

[attach]94304[/attach] 从7楼往下看3楼的游泳池,运气好还会看到外国佬穿比基尼,呵呵。。。

[attach]94305[/attach] 下了一场大雨,短短几分钟积水了。
作者: wdl7770    时间: 2009-12-19 11:51

楼主去的那个muzium,我上次在kem里,他们有带我们去过。不过我去两间muzium.这么多人回来了,我才要去玩=.=
作者: amakusa™    时间: 2009-12-19 12:36

我们以前主攻血拼的时候,绝对不booking,都是在Sg Wang附近找一间RM60到75的hotel,虽然老旧点,胜在够近。

比如Dai-ichi Hotel,是我们的首选,就在Sg Wang对面而已。

德士方面找一位Mr Yee,价钱照表,然后还给折扣,真是便宜。

那时5点去飞机场的德士来说,照钟算不到RM60。不过那是3年前。
作者: Chi_Zi    时间: 2009-12-19 14:17

啊,swiss garden, 未婚前和女友住過.

勾起我的回憶.

謝謝螞蟻分享.買了什麼東西?
作者: 我爱诗巫    时间: 2009-12-19 14:37

大部分都是买服装和鞋子,还有一些诗巫较少的食品。

忘记买美珍香,后悔莫及。。。只买了我来也肉干。
作者: amakusa™    时间: 2009-12-19 22:16

我来也也是不会输的。不过我老婆前几天是买了美珍香。
作者: sad_016    时间: 2009-12-21 18:21

1# 我爱诗巫

鸡翅膀是停车场旁边的第一间吧?我坐在那边吃4支。。再打包4支。。。真的好吃~

swiss garden还真难看到几张华人的面孔。。。特别是7月8月的时候到处都是蒙面的中东人。。。
coffee house里面上网是免费的
偷偷告诉你们我的一个做法
住Swiss garden的时候刚好遇到朋友在coffee house里面吃东西~就走进去哈拉几句~
顺便向服务生启动免费帐号~应该是一还是两个小时我忘记了~
之后就可以上楼了。。。

现在上网一个小时是RM1.90了吗? 不是RM10还是20啊?
1.90 x 24 = 45.6一天?
作者: 我爱诗巫    时间: 2009-12-21 20:13

7# sad_016

前年我住swiss garden的时候还没有high speed broadband,只有business centre有wifi,不过是一小时RM20!!吓死人 。
作者: wency.t    时间: 2012-8-10 19:39

楼主,我可以跟你要那个马来司机的号码吗??
因为我下个月去kl,在烦恼不知道怎样叫车
作者: 我爱诗巫    时间: 2012-8-11 18:48

9# wency.t

抱歉。。。因为我的电话之前被偷了,所以没有那个司机的号码了。
作者: admin    时间: 2012-8-11 19:15

电话如何会被偷掉?
作者: akira    时间: 2012-8-28 11:22

我以前有三個非常好的taxi佬電話,而且都是華人,價錢公道,可惜sim卡弄丟了,就沒了。。。
(這回覆是白回了)

以前在西馬住時很常路過獨立廣場和“大鐘樓”,倒是英雄紀念碑我還沒真正到過。

欢迎光临 犀鸟乡生活论坛 (http://bbs.my45.net/) Powered by Discuz! 7.0.0